瑞典令人遺憾的一場敗仗,

瑞典守了90分鐘,竟然在加時被絕殺,白白毀掉一場好球。

這場比賽瑞典一開始就踢得保守,西班牙維持原陣先發,瑞典換上Stoor踢後衛後表現極佳,雖然一開始遭到Torres一個精彩的飛踹得分,那一球Silva是射門的球速,但是Torres硬是將伸一腳將球變向,的確夠漂亮的入球,這讓西班牙在一開始10分鐘就1比0領先。(進球視頻)


西班牙打算趁著領先勢頭進攻,但是沒多久就發現瑞典的防守越打越好,瑞典人很穩定的守住後場並且逐漸前壓,坦白說瑞典上半場的戰術很漂亮,西班牙人在不知不覺之間失去主動權,瑞典人一步一步進逼到西班牙禁區,最後在34分鐘時,Ibu在大禁區接到長傳球,他竟然停下球轉身閃過Ramos之後再射門,在門前7碼處攻破Casillas大門,伊布在這場比賽中又展現高手本色,那個停球與射門實在很經典。(進球視頻)


但是半時Ibu看來已經無法支撐,被Rosenberg換下,這時就可以看出有沒有Ibu的差別,下半場西班牙人越來越不擔心瑞典的反擊,上前助攻的人越來越多,就是因為前場沒有一個能一口氣殺到對方禁區的人,瑞典在下半場守得很精彩,但是防守不能沒有進攻,在反攻火燄逐漸熄滅的時候,西班牙換上Carzola與Fabregas,一直加強進攻,西班牙後防大將Puyol在上半場後段就因為受傷下場,其實瑞典可以略為加大進攻試著挑戰西班牙後防,但是在伊布下場後場上沒有人能夠令西班牙後防感受到壓力,所以就越壓越前面,最後終於變成瑞典退回自家半場承受西班牙砲火猛攻,瑞典一直遲遲不換人,有其思維,但卻也有敗筆。

的確當時的狀況下很難換人,如果破壞均衡的話很可能會丟分,但是瑞典人在場上遭到狂轟爛炸,體力逐漸流失,最後的情形很明顯是體力下降太多了,Lagerback最後換上的Kallstrom與S.Larsson沒有太多錯誤,但是最後的戰術是造成前鋒只剩下Rosenberg,撤下Elmander是很可惜的事,真正的防守應該是要維持進攻的壓力,逼迫對方後退,瑞典的防守的確好,他們純粹靠守在自家半場就幾乎撐過整個下半場,但是最後那一球到底跟體力下降有沒有關係,我認為是有的,即將結束比賽時判斷略為失準而冒頂了Capdevilla那一球解圍,讓埋伏了整場的Villa逮到機會衝上去破門。(進球視頻)


西班牙踢得不錯,目前還比較難找出西班牙的明顯弱點,但是瑞典下半場沒有伊布是個關鍵,如果他還在場上,這場比賽戰成平手的可能性會更高,西班牙其實對瑞典的防守沒有什麼辦法,整場比賽攻不太進去,不過兩個前鋒依舊維持強勢,如果他們繼續這樣爆發,那麼西班牙將會變成奪冠呼聲高的球隊,但西班牙到目前為止依然沒有接受攻擊力超強的球隊去挑戰他們的後防線。


西班牙已經晉級,而瑞典因為失球數的關係,最後一場壓過俄羅斯晉級的可能性極高,其實還是在Lagerback的算盤之內。
創作者介紹
創作者 raphaeldiary 的頭像
raphaeldiary

Raphael 足 球 日 誌

raphaeldiary 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • huginsun
  • 足球超刺激