這場比賽其實很精彩,(我很認真說的)

或許很多球迷不曉得這兩隊的球員,的確他們的名氣沒有響亮到許多人都知道,但這場交鋒同樣精彩,果然是矛與盾之戰,兩隊節奏沒有停下來過,如果你真的喜歡看足球比賽,這一場比賽其實是滿好的攻防範本,當然別提放槍的次數。

俄羅斯原先被認為傷停的前鋒Pavluchenko最終及時趕上出賽,他的在陣對俄羅斯的攻擊力大有提升,希臘人排出的陣容沒有派上Gekas與Karagounis,陣容嚴格說來比較保守。

俄羅斯一開始很快的就進入猛攻,你看得出希丁克強調體力與攻擊,他們整場不停的發動進攻,原先希臘守得不錯,但直到門將Nikopolidis犯了一個白目至極的錯誤,33分鐘時俄羅斯長傳到希臘禁區左側,希臘門將Nikopolidis跟著球跑出去,他其實跟到一半就該停了,因為那球已經超過他的防守區域,他其實可以退回去,但是他傻傻的繼續衝出去想接球,當球到了俄羅斯球員Semak腳下時,Semak打算背身拿球第一時間一腳挑回禁區,此時Nikopolidis就把手隨意舉起來想擋,結果球就這樣從他的手邊滑過傳回禁區中路,Zyryanov跟上搶點攻破空門。

這個進球滑稽到極點,Nikopolidis的出擊不能算是有錯,但是當他意識到對方要挑球的時候,他必須直接擋下來,因為門前已經是沒有門將的情況,而Semak那一球雖然算反應快,但更大的問題是Nikopolidis根本沒有用眼睛盯住Semak腳的動向,他只是胡亂揮手去擋球,才會被這一個動作給傳了過去,其實那一球,他如果追快一點還可以用手撥出界外,就算慢了也還可以擋住,那一次完全沒有擅於防守的希臘的水準,變成本屆歐錦賽目前為止最好笑的進球。


希臘被進球後就麻煩大了,因為他們並不是擅攻的球隊,卻必須壓出來進攻,這讓下半場特別激烈,俄羅斯的反擊也沒有客氣過,希丁克的主義絕對是先拉大比分到兩分再開始防守,他是個「進攻就是最好防禦」的教練,希臘的邊路根本壓制不住俄羅斯,你可以看到Pavluchenko與七號的Torbinsky在前場速度超級快,俄羅斯只要一腳長傳讓他們去追,再把球放出來就立刻抽射,可惜他們的放槍次數還是太多,不然在整體的跑位技巧上他們相當銳利,加上有速度有體能,整場90分鐘維持這樣的猛衝,你不得不佩服這些人,俄羅斯其實很有機會可以拉開比分。


希臘人被迫必須在下半場換上Gekas與Karagounis,這兩個換人都算正確,因為希臘也製造了不少機會,希臘的定位球依然強悍,Basinas的定位球準到不行,面對同樣身材高大的俄羅斯人,希臘仍然有許多機會搶點幾乎破門,不但是開得夠準而且搶得夠漂亮,但不大會把握機會的希臘人也錯過了追平的機會。

最後俄羅斯以1比0淘汰希臘,維持了近期交戰還沒輸過的好紀錄,而上屆冠軍希臘只能遺憾被淘汰,但我覺得希臘人其實踢得很不賴,並不能算差,只是這四年間的變化讓他們的競爭力略為下降了,這次待在與瑞典,西班牙,俄羅斯同一個小組內,也絕對是超級難打的一個小組,希臘人輸球不止是實力問題,在這個嚴苛的小組裡如果沒有強烈的特點,要脫穎而出也的確非常困難。

還是不能小看希丁克帶領的俄羅斯,這樣的進攻的確夠兇猛,最後一場對上瑞典,俄羅斯當然還是要力求勝利,但如果戰成平手還是瑞典晉級,瑞典人硬度同樣足夠,防守也很優異,俄羅斯想攻會有難度,恐怕會變成一場激烈的硬碰硬衝突,可看性絕對很高。


創作者介紹
創作者 raphaeldiary 的頭像
raphaeldiary

Raphael 足 球 日 誌

raphaeldiary 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()