U6597P6T12D5701768F44DT20110814005916.jpg  

阿森納艱辛的一年恐怕要開始了,

 

這場比賽,紐卡索已經失去了收容人Nolan,整體陣容也有所更動,但槍手依然是拿不下來,而在FabregasNasri轉會鬧得風風雨雨的現在,加上幾名球員的離隊,現期槍手的陣容之薄弱,攻擊之無力在比賽中一覽無遺。

 

紐卡索其實在開季第一場打得還算客氣,他們上半場是沒開啟暴力模式的,而阿森納這裡排出的四三三,把從里爾新轉會的Gervinho放在了邊路,打算與Arshavin打兩翼,中場則是RosickySongRamsey

 

上半場其實阿森納想打出一種傳球感,打算在大禁區邊線作一次性的過渡或撞牆侵入對手防線,其實原本還算效果不錯,Gervinho做為邊鋒來說我覺得他的過人節奏其實不錯的,速度不算特快車,但是控帶相當好,上半場幾次利用他侵入了紐卡防線,但是做為邊路球員的最後一傳與射門同樣不行,也正因如此一直無法取得決定性的入球。

 1313285883_08S4dv.jpg  

Arshavin本場比賽幾乎是形同消失,開季第一場就踢成這個樣子,沒有突破,沒有下底,沒有傳中,沒有射門,正因為Arshavin表現不力,所以打到了後半場,變成全部的槍手隊員拿球都在找Gervinho,一旦演變成這個情況,對方也就知道怎麼防你了。

 

槍手的中路的組織其實尚可,但同樣缺乏前傳球,不過這場比賽右邊路Sagna上來跟Gervinho等人形成呼應的態勢其實不錯,那個節奏的控制很好,即便在區域人數相當並且站好位置的情況下都能形成突破,紐卡索上半場其實搶不到什麼球,但最關鍵的分工沒有人做,也就是三中場的突前手與穿越球,

 

下半場以後,紐卡索教練換上了從曼聯轉來的Obertain,比賽馬上發生變化,加強了一個突擊手,立刻威脅到槍手防線,雖然也不是明顯的射門,但立即讓槍手失去控制節奏,而且紐卡索也開始越踢越粗,不過這依舊不是最暴力的模式,但這招很有效,槍手在60分鐘以後就已經不知道在做什麼了。

 

教授換下了Arshavin,換上Walcott,但這招當然不會有太大用處,Walcott的速度需要奔襲空間,而且他只有一招就是快速反擊拉出空間後進入大禁區45度角射門打遠柱必進,在紐卡索刻意打得節奏比較慢的狀況下,他是絕對不會有奔襲空間的,果然效果並不好。

 

結果本場比賽最精彩的鏡頭發生在75分鐘,Gervinho突入禁區後摔倒,但裁判不予理會,此時Barton站在旁邊忽然抓狂起來,把Gervinho整個人抓著衣服拎起來指責他假摔,Gervinho被這突如其來的過大動作影響到,當場也發起火,結果形成兩方人馬的爭執,在混亂中Gervinho忍不住巴了Barton一掌,Barton眼見機不可失馬上假裝受到重拳毆打而誇張倒地,這下子問題就大了,裁判馬上判罰Gervinho紅牌,而給了Barton黃牌,Barton同時間還說謊,看鏡頭裡他的嘴形就是「Punch me」

 U6597P6T12D5701829F168DT20110814031107.jpg  

U6597P6T12D5701826F168DT20110814031032.jpg  

記不記得上賽季的44?? 那時Diaby一樣是被Barton紅牌弄下去的,別以為Barton情緒暴烈,他現在火氣還是大,但已相當的精明,他每個人都會去惹一下的,但該演戲的時候他絕對反應很快,阿森納球員就是這點太過呆頭呆腦,Gervinho的動作不管怎樣都是紅牌,至於Barton用手直接拉著他的球衣把他拖起來,那一刻裁判其實已經轉身往中場跑,Barton絕對是算準的,當裁判轉身回來時只會看到GervinhoBarton起爭執而已,最多只是各發黃牌一張,誰叫Gervinho自己要用巴的,Barton不愧是我最喜歡的球員之一,真的有夠厲害的。

 1313286603_dbGte5.jpg  

Gervinho吃了紅牌以後槍手只能十人應戰,雖然最後換上來的Djourou有精彩的帶球前傳,但實在太勉強了,Walcott無法拿好這球,最終比賽以00平手作收

 

但槍手這次的開季實在太令人失望,現在全隊正捲入FabregasNasri的轉會風波之中,Bendtner也可能要離開,Eboue已經離隊,Wilshere受傷,Arshavin持續低迷,左後衛的GibbsTroare都難當大任,難不成要靠宮市亮跟Chamberlain這兩個超年輕邊鋒來爭冠嗎??

 

Gervinho雖然是個不錯的邊鋒,但要看怎麼調教,他過人相當好,但最後一傳與射門似乎還有所欠缺,更重要的是與隊友仍無法配合好,這下好了,開季首次先發就吃紅,而且在本場比賽中,槍手明顯太過依靠他了,幾乎大多數的邊路突破切入都來自於Gervinho,而且中路支援的力量不足,弄到下半場Gervinho即使突破也只剩下被看死的Van Persie一人可以傳,自然變得很好守,這樣一來只是在把Gervinho消耗殆盡而已。

 

今年的槍手現時看起來,似乎悲情無比阿。

 

創作者介紹
創作者 raphaeldiary 的頭像
raphaeldiary

Raphael 足 球 日 誌

raphaeldiary 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • edep321
  • 的確,喬巴頓實在是逗趣.
    本場球他的發揮我覺得算OK的.
    現時槍手的中場過渡有很大問題,
    這是大家都知道的,
    我想也只能看溫格在八月底前能盤來誰了,
    或許,期待維爾希爾快點長大,
    還比較實際.
  • 一仔
  • 本球季的槍手目前看來還是一片混亂,
    球季都開打了全隊陣容到底長甚麼樣子居然還沒有半點底。

    第一場平手都算令人滿意了接下來的歐冠資格賽才叫人擔心......
  • 訪客
  • 喬巴頓真是老球皮,被宋往小腿那麼一踩明明一看就會很痛,
    但事後還能場上跑來跑去,
    而在爭執時被人這麼一揮,像被泰森一拳揮到掩面而倒,
    難怪我周圍的阿森納球迷看得都罵聲連連呀
  • nazi
  • 法布、納斯里看來都留不住了,也沒有關鍵性的補強,只買些很便宜但不知道會不會開花結果的小將,感覺北倫敦的球隊這賽季真的可能會很慘淡...。
  • 訪客
  • 平生不識喬巴頓
    進了英超也枉然

    絕命牛一進英超就狠狠的上了一課啊